「タキイ種苗」による調査データ一覧 | 調査のチカラ

Loading
会社名をGoogleカスタムで検索する
任意の項目でデータを絞り込む
2016年1月4日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

全国お雑煮調査

[タキイ種苗株式会社] ,

2015年11月26日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

“夫婦の食事”に関する調査 タキイ種苗

[タキイ種苗株式会社] ,夫婦の食事

2015年11月16日タキイ種苗★フィードバック数:0ライフスタイル

「鍋料理」に関する調査

[タキイ種苗株式会社] ,トレンド 鍋 2015年

2015年8月10日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

バーベキューに関する調査

タキイ種苗は、夏のアウトドアシーズン到来のこの時期に、20〜40代の男女247名を対象に<バーベキューに関する調査>を実施いたしました。夏休みも始まり、キャンプやハイキング、海水浴などアウトドアのレジャーを楽しむのに絶好のシーズンがスタートしました。なかでも、海や山やキャンプ場まで遠出をしなくても、手軽に楽しめる夏の定番アウトドアといえば「バーベキュー」。肉や海鮮、野菜など、好みの食材を持ち寄って、大人数でワイワイ楽しめることから、幅広い年代層で人気を集めています。今回の調査では、「バーベキュー

2015年8月10日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

漬物に関する調査

タキイ種苗は、毎月21日の「漬物の日」に向け、日本では古くから親しまれている漬物について、20〜60代の男女357名を対象に「好きな漬物の種類」や「漬物で好きな野菜」、「漬物を食べる頻度」など、を実施いたしました。まず、「漬物が好きですか?」という質問については、「とても好き」(35.6%)、「やや好き」(26.3%)と答えた人が全体の6割以上となったのに対し、「やや嫌い」(5.9%)、「とても嫌い」(3.4%)と答えた人が1割未満になるなど、日本人は漬物が好きなことがわかり

2015年8月10日タキイ種苗フィードバック数:0社会/政治

夏の食べ物といえば?

[タキイ種苗株式会社] ,夏バテ スイカ

2015年6月8日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

常備野菜と保存方法に関する調査

[タキイ種苗株式会社] ,野菜 保存方法 タマネギ 腐れない方法

2015年5月11日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

日本の食文化に関する意識調査

[タキイ種苗株式会社] ,タキイ ミラノ万博 外国人 嫌い 外国人 好き

2015年5月11日タキイ種苗★フィードバック数:0ライフスタイル

朝の飲み物についての調査です。

朝食と朝の飲み物調査

タキイ種苗は、新生活が始まって約1ヶ月経ったこの機会に、20〜60代の356名へを実施いたしました。朝から活発に頭や身体を動かすためには、1日の始まりの食事である朝ごはんはエネルギー源として特に重要とされています。今回、「朝ごはんを食べているか」、「朝ごはんの所要時間」、「朝に飲んだ方が良いと思う飲み物」、「朝によくとる野菜」など朝ごはんについて多岐にわたって調査を行いました。その結果、8割以上が朝ごはんを食べていると回答し、その平均所要時間は約12分という結果となりまし

2015年4月14日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

消費税増税と家庭の食卓に関する調査

タキイ種苗は、2014年4月1日の消費税8%への増税から約1年が経った今、「家庭の食卓」に関する意識はどう変化しているのかを調べるため、20〜50代の既婚女性219名を対象にアンケート調査を実施しました。今回の調査では、まず、「消費税増税から約1年が経ちましたが、現在、家計に影響を受けていると思いますか」と聞いたところ、「受けている」との回答が9割(93.2%)を超えました。さらに、「消費税増税に伴い、食費を減らしましたか」との問いには、なんとすべての人が「減らした」(100%)と回答し、消費税

2015年4月6日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

消費税増税と家庭の食卓に関する調査

[タキイ種苗株式会社] ,増税 消費税 タキイ種苗

2015年2月18日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

「おでんの日」を前に意識調査

[タキイ種苗株式会社] ,おでん 大根 タキイ ダイコン 好きな具 おでんの日

2014年11月5日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

「鍋料理」に関する調査

[タキイ種苗株式会社] ,

2014年8月26日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

2014年度 野菜と家庭菜園に関する調査

[タキイ種苗株式会社] ,野菜の日 家庭菜園 機能性野菜 やさいの日

2014年8月11日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

スイカに関する調査

[タキイ種苗株式会社] ,スイカ

2014年6月10日タキイ種苗★フィードバック数:0ライフスタイル

外国人調査です。

世界の食文化と日本に対する意識調査

[タキイ種苗株式会社] ,タキイ種苗

2014年4月28日タキイ種苗★フィードバック数:0ライフスタイル

五月病と野菜についての調査です。

『五月病』と食事に関する調査

[タキイ種苗株式会社] ,

2013年11月3日タキイ種苗★フィードバック数:0ライフスタイル

人気ランキングが見られます。

「鍋料理」に関する調査

タキイ種苗は、11月7日の「鍋の日」を前に冬の風物詩ともいえる鍋料理について、『鍋料理が好きか』をはじめ、『一人鍋の経験』や『鍋料理が好きな理由』など、「鍋料理」に関する調査を実施しました。11月に入り、秋も深まってくるとやはり食べたくなるのが「鍋料理」。身体の芯から温まり、野菜、肉、魚介類など豊富な食材を手軽に食せる「鍋料理」は、栄養面においても日本人の冬場の食卓には欠かせないものとなっています。そこで、鍋に使われる食材の代表とも言える「ハクサイ」「ネギ」「シュンギク」など様々な野菜の品種開発

2013年10月4日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

トマトに関する意識調査

タキイ種苗は、10月10日の「トマトの日」に、「サラダ」などの付け合せから「パスタ」をはじめとするメイン料理まで 食卓にあがる機会の多い人気の野菜「トマト」について20〜60代の男女300名を対象に調査を実施しました。その中で、トマトの人気の秘密やトマトの持つ力、好きなトマト料理、これから欲しいトマトなどについてご紹介し、トマトのある健康的な生活を提案します。トマトは、機能性をもち栄養がたっぷり詰まった野菜で、特に活性酸素消去能力があるリコピンと抗酸化作用や免疫(めんえき)を活性化させる働きがあ

2013年9月26日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

野菜と家庭菜園に関する調査

タキイ種苗は、これまで家庭菜園に興味・関心はあるものの、「手間がかかる」「時間的な余裕がない」などの理由から、なかなか踏み切れなかった方々へ向け、涼しくなってきた今の季節からでも始められる家庭菜園をご提案します。2013年8月にタキイ種苗で行った「野菜と家庭菜園に関する調査」によると、未経験者の約5割が「家庭菜園に関心があり、(条件や機会を問わないと仮定するならば)家庭菜園で野菜を作ってみたいと思っている」(46.6%)、と回答していることが分かりました。一方で、家庭菜園を行っていない方々(過去

2013年9月13日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

60歳以上の世代、6割以上が野菜に『健康』を期待!

[タキイ種苗株式会社] ,敬老の日 野菜 機能性野菜

2013年8月26日タキイ種苗★フィードバック数:0ライフスタイル

野菜の人気ランキングが含まれます。

「野菜」にまつわるイメージ評価や、野菜作り(家庭菜園/ベランダ菜園)の関心度、実践状況

タキイ種苗は、8月31日の「やさいの日」を前に全国の20歳以上の男女600名(農業関連従事者除く)を対象に、「野菜」にまつわるイメージ評価や、野菜作り(家庭菜園/ベランダ菜園)の関心度、実践状況をインターネット調査しました。野菜が好きな理由は、健康志向を反映して「健康によい」、「栄養があると思う」が上昇 今回の調査では、野菜の好き嫌いについて聞いたところ、「大好き」が39.2%、「どちらかといえば好き」が50.2%となり、"野菜が好き"という人が89.4%を占めました。理由としては、「健康に

2013年8月13日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

『スイカ』について20~60代の男女322名を対象に調査

タキイ種苗は、夏の果物の代表である『スイカ』について20〜60代の男女322名を対象に調査を実施しました。調査結果に関連し、意外に知られていないスイカの効果や効能に注目し、日差しも強く暑い夏を健康的に過ごすための提案を致します。スイカは16世紀にポルトガル人から伝えられたとされ、暑い夏が旬ということもあり夏休みのデザートやスイカ割りなど日本の夏をイメージする果物として浸透しています。また、熱帯の国々では、スイカから水分を取るためによく食べられています。今回の調査では実際にスイカが好きな人はどれ位

2013年7月4日タキイ種苗フィードバック数:7ライフスタイル

『夏野菜』について

タキイ種苗は、間もなく迎える本格的な夏の到来に向け、『旬』の野菜、つまり『夏野菜』について20〜60代の男女340名を対象に調査を実施しました。また今回の調査結果に関連し、旬の野菜やその野菜が持つパワーを知り、バランスよく摂取することで夏バテ知らずの健康づくりをご提案します。近年、農業技術の進化や品種開発などにより様々な種類の野菜が年間を通していつでも入手できるようになりました。しかし、同時に消費者にとって野菜の『旬』の時期が分かりづらくなってきている現状があります。たとえば“トマト”。トマトは

2013年5月30日タキイ種苗フィードバック数:0ライフスタイル

「ベジ・スムージー」に関する調査

タキイ種苗は、手軽に美味しく野菜を摂取でき、健康増進などが期待されることで近年注目度が増しているベジ・スムージー(※1、※2)に関し、『ベジ・スムージーにオススメの野菜』や『期待する効果』など「ベジ・スムージー」に関する調査を実施しました。タキイ種苗では、近年の日本人、特に若い世代の野菜摂取量が減少傾向(※3)にあることを懸念し、野菜や果物をミキサーでジュースにすることにより様々な種類の野菜が手軽に摂れ、野菜の食物繊維や栄養・酵素などが豊富に摂取できる野菜のスムージー、つまり「ベジ・スムージー」

2012年11月25日タキイ種苗★フィードバック数:2ライフスタイル

鍋が嫌いな人は5%以下とのことです。

「鍋料理」に関する調査

タキイ種苗は、11月7日の「鍋の日」を前に冬の定番メニューであり、野菜、肉、魚介を手軽に美味しく味わえる鍋料理について、『冬の間に鍋を行う頻度』や『お気に入りの鍋』など、「鍋料理」に関する調査を実施しました。最近では鍋料理のバリエーションは年々豊富になり、使用される具材や味のバリエーションも広がっています。そこで、鍋の具材の代表格、白菜やネギ、シュンギクを始め、様々な野菜の品種を展開しているタキイ種苗では、本格的な冬のシーズン到来とともにさらに注目度が高くなる“野菜をたくさん使って調理する鍋料理

任意の項目でデータを絞り込む

キーワード検索

このページをシェア

  • mixiチェック

「調査のチカラ」は無料で閲覧できる、たくさんの調査データのリンク集です。検索機能も備えていますので、調査データが他のどこよりも簡単に探せます。
インターネットの発展によって、多くの企業が貴重なデータをオンラインに公開してくれるようになりました。それらの”調査のチカラ”を皆さんに活用していただくことで、データを公開してくれている企業にももっと光が当たるようになればうれしいです。
※ご紹介しているデータの利用許諾や購入については提供元ごとに対応が異なります。是非とも各リンク先にてご相談ください。
もう少し詳しい自己紹介ページはこちら
RSS Facebook Twitter メルマガ

日付で探す

新着・日付一覧へ
  2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

お知らせ