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「フーディスト」による調査データ一覧 | 調査のチカラ

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2018年9月19日フーディストフィードバック数:0ビジネス

東京都:和食の最新求人データ(社員月給2,143円増)

月給・時給データ 【東京都】和食の最新求人データ(社員月給2,143円増) 東京都内:和食業態の最新求人データをお届けします。 採用活動にお役立てくださいませ。【 調査概要 】 ◆調査期間 : 2018年2月1日~2018年7月31日 ◆調査対象:「求人@飲食店.COM」に掲載された東京都内の和食の求人(4,989件) ◆算出方法:求人募集時の給与下限額の平均より算出 東京都の和食業態の社員月給は、260,131円(前年比+2,143円)東京都の和食業態の平均月給は、全業態と比べて高め(全業態比

2018年9月19日フーディストフィードバック数:0ビジネス

「飲食店における健康メニューの提供」に関するアンケート調査

飲食店リサーチアンケート調査結果一覧「飲食店における健康メニューの提供」に関するアンケート調査 「飲食店における健康メニューの提供」に関するアンケート調査 調査サマリー92.3%の飲食店が「食の安全性」に配慮。一方で、「カロリー」に配慮する飲食店は26.8%42.5%の飲食店が、健康を売りにしたメニューを提供。多くは集客への効果を実感70.4%の飲食店が「飲食店においても健康食への対応が必要」と回答。対応を模索する飲食店も飲食店における食の安全性への配慮の重要性は言うまでもなく、9割以上の飲

2018年9月19日フーディストフィードバック数:0ビジネス

「飲食店の月別売上状況」に関するアンケート調査

飲食店リサーチアンケート調査結果一覧「飲食店の月別売上状況」に関するアンケート調査 「飲食店の月別売上状況」に関するアンケート調査 調査サマリー売上が高いのは「12月」「3月」「4月」、売上が低いのは「2月」「1月」「8月」65.5%の飲食店が、1年の中で「12月売上が最も高い」と回答31.0%の飲食店が、1年の中で「2月売上が最も低い」と回答売上が低い月への対策は様々。売上への施策は行わず、繁忙期に向けた準備を行う飲食店も12月は忘年会、3月、4月は歓送迎会が多い時期であり、一般的な宴会シ

2018年9月18日フーディストフィードバック数:0ビジネス

「飲食店の新卒採用活動」に関するアンケート調査

飲食店リサーチアンケート調査結果一覧「飲食店の新卒採用活動」に関するアンケート調査 「飲食店の新卒採用活動」に関するアンケート調査 集計結果Q1新卒の採用活動をしたことがありますか?(回答必須) Q2新卒の採用活動をする理由として、あてはまるものすべてお答えください。(回答必須) Q3新卒の採用活動の手法をすべてお答えください。(回答必須) この質問の回答結果は非表示になっています。モニター登録後に閲覧できます。 モニター店舗登録をすると、すべての結果を見る事ができます。<モニター店

2018年9月18日フーディストフィードバック数:0ビジネス

「飲食店の備品購入」に関するアンケート調査

飲食店リサーチアンケート調査結果一覧「飲食店の備品購入」に関するアンケート調査 「飲食店の備品購入」に関するアンケート調査 集計結果Q1店舗備品(※)はどのくらいの頻度で購入していますか?(回答必須) Q2店舗備品の購入の理由について、あてはまるものをすべてお答えください。(回答必須) Q3店舗備品はどのような方法で購入していますか?(回答必須) この質問の回答結果は非表示になっています。モニター登録後に閲覧できます。 モニター店舗登録をすると、すべての結果を見る事ができます。<モニ

2018年9月18日フーディストフィードバック数:0ビジネス

「飲食店における外国人観光客対応の課題」に関するアンケート調査

飲食店リサーチアンケート調査結果一覧「飲食店における外国人観光客対応の課題」に関するアンケート調査 「飲食店における外国人観光客対応の課題」に関するアンケート調査 調査サマリー外国人観光客の来店頻度について、約10%の飲食店が「毎日」、約20%が「週に数回」と回答57.8%の飲食店が、外国人観光客の来店数を増やしたいと回答59.6%の飲食店が「料理や食材の説明」が課題と回答客単価の高さやSNS拡散力などのメリットを理由に、半数以上の飲食店が外国人観光客の来店数を増加させたいと考える一方で、コ

2018年9月18日フーディストフィードバック数:0ビジネス

「飲食店の水道光熱費削減」に関するアンケート調査

飲食店リサーチアンケート調査結果一覧「飲食店の水道光熱費削減」に関するアンケート調査 「飲食店の水道光熱費削減」に関するアンケート調査 調査サマリー約6割の飲食店の水道光熱費は「売上の5%以下」店舗の水道代・電気代・ガス代の中で最も削減したいのは「電気代」約4割の飲食店が「電力会社の切り替えの経験あり」。また、ガスの切り替えは電気よりも少ない約6割の飲食店が、水道光熱費削減のため様々な対策を実施電力会社やガス会社の切り替え、LED照明の導入、エアコンや厨房機器の交換など、実施に比較的時間を要

2018年6月5日フーディストフィードバック数:0ビジネス

健康を意識してメニュー提供を行っていますか?

飲食店リサーチアンケート結果 質問健康を意識してメニュー提供を行っていますか? 近年、世界的に健康食への関心が高まってきています。 みなさまの運営されているお店では、健康を意識してメニュー提供を行っていますか?回答期間 2018-05-01 00:01:00.0~ 2018-05-09 23:59:00.0 集計結果Q1料理を提供するにあたり、以下の観点についてどの程度配慮していますか? [カロリー](回答必須) Q1料理を提供するにあたり、以下の観点についてどの程度配慮していますか?

2018年5月8日フーディストフィードバック数:0ビジネス

ノンアルコール飲料を取り扱っていますか?

飲食店リサーチアンケート結果 質問ノンアルコール飲料を取り扱っていますか? ここ最近注目を集め出しているのがノンアルコール飲料。 各メーカーがこぞって新商品を販売しているほか、ノンアルコールカクテルを提供する飲食店やバーも増加中です。 みなさまの運営されているお店では、ノンアルコール飲料を提供されていますか? また、提供や集客の活用への工夫などをお聞かせください。回答期間 2018-04-12 00:01:00.0~ 2018-04-17 23:59:00.0 集計結果Q1ノンアルコール飲

2018年5月7日フーディストフィードバック数:0ビジネス

ネット予約、活用していますか?

飲食店リサーチアンケート結果 今回のアンケートでは、ネット予約に関するアンケートを実施いたします。 みなさまの運営されているお店のでは、ネット予約を活用されていますか? またメリットや課題に感じることなど、みなさまのお考えをお聞かせください。回答期間 2018-03-12 00:01:00.0~ 2018-03-18 23:59:00.0 集計結果Q1ネット予約を受け付けていますか?(回答必須) モニター店舗登録をすると、すべての結果を見る事ができます。<モニター店舗について>モニター店舗

2018年4月17日フーディストフィードバック数:0キャリアとスキル

飲食業界の「転職支援サービス」利用実態。8割以上が前向きに利用を検討

求職者アンケート 飲食業界の「転職支援サービス」利用実態。8割以上が前向きに利用を検討 求人@飲食店.COMが、飲食店で正社員勤務を希望するユーザーに対し、転職支援サービスに関する意識調査を実施いたしました。今後の採用活動にお役立てください。【調査概要】 ◆調査期間:2017年12月19日~2017年12月25日 ◆調査対象:求人@飲食店.COMの登録ユーザー(匿名回答) ◆有効回答人数:331名※飲食店での正社員勤務を志望しているユーザーを抽出「転職支援サービス」とは? キャリアアドバイザーが

2018年4月12日フーディストフィードバック数:0ライフスタイル

リサーチアンケート「お通し・サービス料などを設定していますか?」集計結果

飲食店リサーチアンケート結果 質問お通し・サービス料などを設定していますか? 今回のアンケートでは、お通し、サービス料、チャージ(席料)についてのアンケートを実施いたします。 みなさまの運営されているお店では、お通しやサービス料などを設定していますか?また経営側の視点で、お通しなどについてのお考えをお聞かせください。回答期間 2018-02-22 00:01:00.0~ 2018-02-27 23:59:00.0 集計結果Q1みなさまの運営しているお店は、一般的にお通し代やサービス料の発生

2018年4月12日フーディストフィードバック数:0ライフスタイル

リサーチアンケート「ネット予約、活用していますか?」集計結果

飲食店リサーチアンケート結果 今回のアンケートでは、ネット予約に関するアンケートを実施いたします。 みなさまの運営されているお店のでは、ネット予約を活用されていますか? またメリットや課題に感じることなど、みなさまのお考えをお聞かせください。回答期間 2018-03-12 00:01:00.0~ 2018-03-18 23:59:00.0 集計結果Q1ネット予約を受け付けていますか?(回答必須) モニター店舗登録をすると、すべての結果を見る事ができます。<モニター店舗について>モニター店舗

2018年3月27日フーディストフィードバック数:0キャリアとスキル

和食の最新求人データ(社員月給9,268円増)

月給・時給データ 和食の最新求人データ(社員月給9,268円増) 東京都内:和食業態の最新求人データをお届けします。 採用活動にお役立てくださいませ。【 調査概要 】 ◆調査期間 : 2017年9月1日~2018年2月28日 ◆調査対象:「求人@飲食店.COM」に掲載された東京都内の和食の求人(4,633件) ◆算出方法:求人募集時の給与下限額の平均より算出 和食の社員月給は、260,271円(前年比+9,268円)和食の平均月給は、全業態と比べて高め(全業態比+5,120円) 和食:平均給与

2018年3月1日フーディストフィードバック数:0ビジネス

店舗の立地に満足していますか?

飲食店リサーチアンケート結果 飲食店経営にとって、立地選びは非常に重要な要素です。 一度決めてしまうとなかなか挽回が難しいと言われていますが、立地が悪くても工夫により成功している飲食店もあります。 今回のアンケートでは、今の立地への満足度やその理由、立地の弱点を克服するために行っていることなどをお答えください。回答期間 2018-02-06 00:01:00.0~ 2018-02-12 23:59:00.0 集計結果Q1店舗の立地に満足していますか?(回答必須) モニター店舗登録をすると、

2018年2月23日フーディストフィードバック数:0ビジネス

千代田区の飲食店は、時給1,089円(前年比+34円)!アルバイト最新求人データ

月給・時給データ 千代田区の飲食店は、時給1,089円(前年比+34円)!アルバイト最新求人データ 千代田区の飲食店のアルバイト最新求人データをお届けします。 採用活動にお役立てくださいませ。【 調査概要 】 ◆調査期間 : 2017年8月1日~2018年1月31日 ◆調査対象 : 「求人@飲食店.COM」に掲載された千代田区のアルバイト求人(1,217件) ◆算出方法 : 求人募集時の給与下限額の平均より算出 アルバイト平均時給は1,089円前年同時期に比べて+34円増加千代田区のアルバイト時

2018年1月26日フーディストフィードバック数:0ビジネス

2017年飲食店の平均給与は首都圏25.2万円、関西23.7万円!

飲食店の正社員/アルバイト求人募集サイトです。飲食店のスタッフ募集はお任せください! 月給・時給データ 2017年飲食店の平均給与は首都圏25.2万円、関西23.7万円! 首都圏および関西の飲食店における2017年平均給与データをお届けします。 採用活動にお役立てくださいませ。【 調査概要 】 ◆調査期間 : 2017年1月1日~2017年12月31日 ◆調査対象 : 「求人@飲食店.COM」に掲載された正社員の求人(101,718件) ◆算出方法 : 求人募集時の給与下限額の平均より算出

2018年1月5日フーディストフィードバック数:0ビジネス

食材仕入れ先の業者を探す時のポイントは?

飲食店リサーチアンケート結果 質問食材仕入れ先の業者を探す時のポイントは? 飲食店にとってビジネス・パートナーとも言える食材仕入れ先会社。 食材の品質と価格のバランス、配送条件、決済方法など、いろいろな観点で会社選びをされている方も多いのでないでしょうか。 皆さまはどのようなポイントにこだわり、またどのようにして仕入れ先の業者を探していますか?回答期間 2017-11-29 18:40:00.0~ 2017-12-04 23:59:00.0 集計結果Q1食材仕入れ先の業者を選定する際に、重

2018年1月5日フーディストフィードバック数:0キャリアとスキル

人材確保のために待遇改善を実施していますか?

飲食店リサーチアンケート結果 質問人材確保のために待遇改善を実施していますか? 深刻な人手不足を背景に、大手外食企業に加えさまざまな店舗で、給与の引き上げ、柔軟な働き方がしやすい環境作りなどの「働き方改革」が始まっています。 今回のアンケートでは、皆さまのお店の現状や対策、その効果についてお聞かせください。回答期間 2017-12-12 00:01:00.0~ 2017-12-17 23:59:00.0 集計結果Q1従業員数が不足していると感じていますか?(回答必須) モニター店舗登録をす

2017年11月27日フーディストフィードバック数:0ビジネス

テイクアウトやデリバリーに対応していますか?

飲食店リサーチアンケート結果 質問テイクアウトやデリバリーに対応していますか? 中食産業の市場規模が年々拡大しています。 国内でも様々なサービスが登場し、配達業務をアウトソースして手軽にデリバリーが始められるようになりました。(配達代行サービスは、東京中心部など一部のエリアのみ対応のものが多い) 中食分野に進出することで、さらなる売上拡大を狙っている飲食店様も多いのではないでしょうか。今回のアンケートでは、テイクアウトやデリバリーの対応状況についてお聞かせください。回答期間 2017-11-14

2017年11月27日フーディストフィードバック数:0ビジネス

海外での出店を考えていますか?

飲食店リサーチアンケート結果 世界的な日本食ブームと比例するように、日系の飲食店が続々と海外へ出店しています。 特にアジア諸国の経済発展は目覚ましく、大きなビジネスチャンスが広がっていると言われています。 みなさまは、海外での出店を考えていらっしゃいますか?回答期間 2017-11-06 00:01:00.0~ 2017-11-09 23:59:00.0 集計結果Q1海外出店を検討していますか?(回答必須) モニター店舗登録をすると、すべての結果を見る事ができます。<モニター店舗について>

2017年1月6日フーディストフィードバック数:0ビジネス

飲食店の「経理事情」を経営者にアンケート調査

データで見る飲食業界記事 飲食店の「経理事情」を経営者にアンケート調査。「月間コスト」から「会計ソフト」までを大公開!飲食店経営者にとって、経理作業は避けては通れない大切な業務だ。しかし、店の営業時間外に経理作業のための時間を取り、そして細かな数字とにらめっこしなくてはならないのは辛いところ。こうした手間を軽減するために、税理士や経理代行サービスを利用する手もあるが、外部に依頼するとなるとコストが気にかかる。 弊社では、飲食店経営者を対象に「経理業務にかけるコストは?」と題してアンケートを実施。

2016年2月23日フーディストフィードバック数:0マーケティング

飲食店の集客方法をアンケート調査

データで見る飲食業界記事 飲食店の集客方法・アイデアを独自調査。SNSの活用とイベント企画で悩み解決!飲食店運営において重要な課題のひとつである「集客」。どれだけ味やサービスに優れていても、客を集められなくては意味がない。どの店舗も、いかに集客を図ればいいか悩みを抱えているのではないだろうか。 ひと昔前なら駅前でチラシを配ったりポスティングをしたりと、人海戦術を主とした施策が主流だった。しかし近年はWebサービスの発達により効率的な集客が可能となった。FacebookをはじめとしたSNS、さらに

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